Working Holiday Visa Canada

Il Working Holiday, o International Experience Canada (IEC) offre ai cittadini italiani residenti in Italia un’opportunità unica di ottenere un permesso di lavoro e studio per il Canada.

Per poter richiedere un Working Holiday Visa occorre:

  • essere cittadino italiano residente in Italia (con passaporto valido);
  • avere un’eta compresa tra i 18 e i 35 anni (inclusi);
  • avere C$2,500 sul conto per coprire le spese all’inizio dell’esperienza (a garanzia);
  • avere un’assicurazione sanitaria per la durata completa della propria permanenza;
  • non aver già utilizzato questo tipo di visto in passato;
  • pagare il visto: $150 canadesi.

Dal 2018 sono richiesti i dati biometrici (biometrics), ovvero impronte digitali e fotografia che vanno rilevate presso l’ambasciata canadese a Roma.
Vedi: Canada.gc.ca/biometrics per ulteriori informazioni.

Che cos’è il Working Holiday Visa?

Il Working Holiday Visa è un permesso di lavoro temporaneo concesso ad alcune nazioni che hanno specifici accordi bilaterali con il Canada. Il visto incentiva lo scambio culturale tra giovani di paesi diversi. Il Working Holiday permette di lavorare alle condizioni di un cittadino canadese e di finanziarsi l’esperienza di vita e di viaggio nel paese.

Restrizioni per cittadini italiani:

  • Età: 18-35 (occorre richiedere il visto dopo aver compiuto 18 anni o prima di compierne 36);
  • Durata: 12 mesi;
  • Rinnovabile: No;
  • Lavoro: questo visto permette di lavorare full time per un periodo di 6 mesi, dopo i quali è necessario cambiare il proprio stato in turista/visitatore;
  • Studio: questo visto permette di frequentare un corso di studi di durata non superiore a 6 mesi, senza avere un permesso di studio;
  • Assicurazione Sanitaria: obbligatoria per ottenere il visto, va sottoscritta prima di entrare in Canada;
  • Passporto: per richiedere il visto è necessario avere un passaporto italiano valido;
  • Costo: 150 dollari canadesi.

Come richiedere un Working Holiday per il Canada?

Visita il sito del Dipartimento di immigrazione del Canada o dell’Ambasciata del Canada a Roma per scaricare tutte le informazioni e i moduli necessari.

Quanto costa il visto?

C$150 (CAD, dollari canadesi)

Ho fatto il Working Holiday. Mi serve altro per lavorare in Canada?

Sì. Per lavorare in Canada serve un Social Insurance Number (SIN). E’ molto semplice da ottenere e si può richiedere qui.

Posso rinnovare il Working Holiday?

No. Il Working Holiday Visa del Canada si può richiedere solo una volta nella vita e non è rinnovabile.

Come posso estendere la mia permanenza in Canada dopo un visto Working Holiday?

Puoi contattare il dipartimento dell’immigrazione (CIC, Citizenship and Immigration Canada) al numero 1-888-242-2100 (dal Canada) per controllare di avere i requisiti per estendere la permanenza. In caso di risposta positiva, è necessario:

  1. inoltrare la richiesta entro 30 giorni dalla scadenza del visto Working Holiday
  2. lasciare il Canada (es. entrando negli Stati Uniti) e fare domanda di ingresso come visitatore presso il Canadian Port of Entry.
    E’ possibile per un italiano rimanere altri 6 mesi in Canada, ma non è possibile lavorare durante questo periodo

Per informazioni più complete e aggiornate sul Working Holiday e sui permessi di studio consultare il sito del Dipartimento Cittadinanza e Immigrazione www.cic.gc.ca.

I nostri servizi sono gratuiti! Cosa aspetti?

CONTATTACI