Visto Studente Canada

Visto Studente Canada

Se si intende frequentare un corso che duri meno di 6 mesi non è necessario un visto specifico: basta un visto turistico.

Il visto di studio è obbligatorio se si desidera studiare per 6 mesi o per un periodo più lungo.
Bisogna essere in possesso di un permesso di studio prima di entrare in Canada.

Per ottenere un permesso di studio è necessario:

  • essere iscritti a un corso presso una scuola di lingua, career o public college oppure presso una università canadese;
  • dimostrare di avere fondi a sufficienza per pagare:
    – costo del corso,
    – spese di mantenimento (vitto, alloggio, trasporti, etc)
    – costi vari per sé e per ogni membro familiare aggregato.
  • Non avere precedenti penali (autodichiarazione);
  • essere in buona salute (autodichiarazione) ed essere disposti a compiere degli esami sanitari se necessario;
  • dare prova della propria intenzione di lasciare il Canada alla fine del percorso di studio.

Dal 2018 sono richiesti inoltre i dati biometrici (biometrics), ovvero le impronte digitali e fotografia del volto che vanno rilevati presso l’ambasciata canadese a Roma.
Vedi Canada.gc.ca/biometrics per ulteriori informazioni.

Il Visto Studente può essere associato a:

Come richiedere un Permesso di Studio?

Per ottenere le informazioni necessarie e scaricare tutti i moduli visita il sito ufficiale del dipartimento di immigrazione del Canada: www.cic.gc.ca.

Quanto costa?

La tassa per la richiesta del permesso di studio è di $150 (dollari canadesi).

Posso lavorare con un Permesso di Studio?

Con un permesso di studio Canadese valido è possibile ottenere un permesso di lavoro:

Off Campus Work Permit  –  Per poter lavorare con un visto di studio, occorre:

  • avere un valido permesso di studio;
  • essere iscritti a un corso che non sia un corso di lingua inglese o francese (lo study permit permette di lavorare solo se legato a corsi professionali o università);
  • essere iscritti a un corso che duri più di 6 mesi;
  • attendere che il proprio corso sia iniziato.

L’autorizzazione a lavorare è automatica e non è necessario richiedere un permesso speciale. Lo studente è autorizzato a lavorare part time durante il periodo di studi e full time durante i periodi di vacanza.

Co-op – Alcuni percorsi di studio prevedono un’esperienza lavorativa come parte per corso. Se si è in possesso di un valido permesso di studio e il proprio programma di studi richiede un’esperienza lavorativa (Co-op) si può far richiesta per un permesso di lavoro.

Per candidarsi ad un permesso di lavoro occorre rispettare i seguenti requisiti:

  • avere un valido permesso di studio;
  • essere iscritti a un Corso Professionale/College;
  • il lavoro desiderato deve essere parte integrante del proprio percorso di formazione in Canada;
  • il proprio impiego deve essere certificato come parte del programma accademico da un responsabile accademico del proprio istituto;
  • il proprio Co-op or internship employment non può superare il 50% del programma complessivo di studio (50% studio / 50% lavoro).

Come funziona l’assicurazione sanitaria?

Il permesso di studio non include un’assicurazione sanitaria. Potrai attivarla tramite i nostri servizi prima della partenza.

Esiste un limite di età?

Non c’è limite di età per richiedere in permesso di studio, ma occorre soddisfare tutti gli altri requisiti.

Per informazioni più complete e aggiornate sui permessi di studio consultare il sito del dipartimento di immigrazione canadese: www.cic.gc.ca.

 

Contattaci per iniziare oggi la tua avventura canadese.
Possiamo aiutarti a trovare il corso più adatto alle tue esigenze!

I nostri servizi sono gratuiti! Cosa aspetti?

CONTATTACI