Visto Studente Canada

Visto Studente Canada

Se si intende frequentare un corso che duri meno di 6 mesi non è necessario un Visto specifico: basta il turistico. Il Governo del Canada, in ogni caso, consiglia di richiedere comunque un visto di studio nel caso si decida poi di estendere la propria permanenza.

Se si desidera studiare per 6 mesi o più diventa obbligatorio essere in possesso di un Permesso di Studio prima di entrare in Canada.

Per ottenere un permesso di studio è necessario:

  • essere registrati presso un’istituzione educativa canadese
  • avere fondi a sufficienza per: costo del corso di studi, spese di mantenimento (vitto, alloggio, trasporti, etc) e costi vari per sé e per ogni membro familiare aggregato
  • essere un cittadino rispettoso della legge e senza precedenti penali – potrebbe essere necessario fornire un certificato della polizia
  • essere in buona salute ed essere disposti a compiere degli esami sanitari se richiesto
  • dare prova delle proprie intenzioni di lasciare il Canada alla fine dei propri studi

 

Il Visto Studente può essere associato a:

Come richiedere un Permesso di Studio?

Per ottenere le informazioni necessarie e scaricare tutti i moduli visita il sito ufficiale della Cittadinanza e Immigrazione del Canada su www.cic.gc.ca

Quanto costa?

La tassa per la richiesta del permesso di studio è di $150 CDN.

Posso lavorare con un Permesso di Studio?

Con un permesso di studio Canadese valido è possibile ottenere un permesso di lavoro:

Off Campus Work Permit  –  Per poter lavorare al di fuori dell’istituto dove si studia, occorre:

  • avere un valido permesso di studio
  • essere registrati full-time in un corso che non sia English or French as a Second Language (ESL/FSL)
  • frequentare un corso che dura più di 6 mesi

L’autorizzazione a lavorare è automatica e non è necessario richiedere un permesso speciale. Lo studente è autorizzato a lavorare part time durante il periodo di studi e full time durante i periodi di vacanza.

 

Co-op / Internship Work Permit – Lavoro o Stage – se si è in possesso di un valido permesso di studio e il proprio programma di studi richiede un’esperienza lavorativa si può far richiesta per un permesso di lavoro.

Per candidarsi ad un permesso di lavoro occorre rispettare i seguenti requisiti:

  • avere un valido permesso di studio
  • essere iscritti a un Corso Professionale/College
  • il lavoro desiderato deve essere parte integrante del proprio percorso di formazione in Canada
  • il proprio impiego deve essere certificato come parte del programma accademico da un responsabile accademico del proprio istituto
  • il proprio Co-op or internship employment non può superare il 50% del programma complessivo di studio (50% studio / 50% lavoro)

 

Come funziona l’assicurazione sanitaria?

Il permesso di studio non include un’assicurazione sanitaria. Potrai attivarla tramite i nostri servizi prima della partenza.

Esiste un limite di età?

Non c’è limite di età per richiedere in permesso di studio, ma occorre soddisfare tutti gli altri requisiti.

 

Per informazioni più complete e aggiornate sui permessi di studio consultare il sito del Dipartimento Cittadinanza e Immigrazione www.cic.gc.ca.

Contattaci per iniziare oggi la tua avventura canadese!