Ottenere un Visto per il Canada dipende da numerosi aspetti e requisiti: le soluzioni variano in base all’età, durata della permanenza e ragione del viaggio.

Per farsi un’idea ecco una breve guida ai visti temporanei canadesi e ai permessi per i possessori di passaporto Italiano. Per avere più info clicca sul nome del visto.

E’ importante ricordare che Go Study Canada non è un’agenzia di consulenti per l’immigrazione. Forniamo servizi a studenti italiani diretti in Canada, ma non una consulenza per l’immigrazione.

 

Working Holiday Visa Canada – Visto molto popolare concesso ad alcune nazioni europee per ragazzi tra i 18 e 35 anni (inclusi). Il Working Holiday Visa è pensato per giovani che vogliono viaggiare, lavorare e studiare in Canada. E’ quindi il visto ideale per godersi la libertà e la varietà del paese. Questo visto ha una durata massima di 6 mesi ed è pensato più come scambio culturale che altro. E’ a concessione limitata: all’Italia ne vengono concessi solo 1000 ogni anno.

Visto in Canada

Study Permit / Visto Studente – Requisiti: con questo tipo di visto è importante ricordare che il motivo principale dell’immigrazione deve rimanere lo Studio. I diritti lavorativi che si acquisicono con questo permesso, e il lavoro stesso, sono da considerarsi benefici supplementari. In ogni caso, moilti studenti decidono di lavorare mentre studiano per arrotondare un pò e/o fare esperienze all’estero. Nel caso si arrivi in Canada con un Permesso di Studio e si voglia lavorare, ci sono 3 opzioni possibili:

  • On Campus Work Opportunities
  • Off Campus Work Permit
  • Co-op / Internship Work Permit

Visita la nostra sezione Studio&Lavoro per tutte le info!

 

Visto Turistico – si entra in Canada da turista. E’ possibile studiare fino ad un massimo di 6 mesi senza richiedere un Permesso di Studio, ma con il Visto Turistico non si ha diritto a lavorare. Nel caso si entri in Canada per studiare ma con un visto turistico, il Governo suggerisce di richiedere comunque un permesso di studio per fare in modo che l’eventuale estensione della propria permanenza non comporti problemi burocratici.

Opzioni visto Canada

Residenza Permanente –  ci sono diversi modi di ottenere una residenza permanente in Canada: uno dei più noti è ottenere una Sponsorship.

Per informazioni più approfondite ed aggiornate sui permessi di studio, di lavoro o di residenza permanente si prega di consultare il sito ufficiale del Dipartimento Cittadini e Immigrazione del Governo Canadese (www.cic.gc.ca)